Qui sommes-nous ?
L’histoire de la boulangerie Salamin commence alors qu’Albert n’a que 21 ans.
En 1984 il bâtit le laboratoire près des caves blanches sur la place de la poste et instale le premier petit magasin de 12 m2 au centre du village, un seul tube néon éclaire le local...
1988, avec l’arrivée de Chantal et l’ouverture du magasin « Ancienne poste » la ligne est donnée et restera inchangée.
1994, ouverture des magasins « Place de la marmotte » à saint Luc et « Rond point DO » à Grimentz.
2003, reprise de la croissanterie « le centre » à Zinal.
2008, le laboratoire devenu trop petit double sa surface.
2011, avec l’ouverture du magasin « Le café des Alpes » à Vissoie, nous sommes présent dans toute la vallée d’Anniviers.
2013, Augustin, réussit avec brio le brevet fédéral de Boulanger pâtissier."meilleur note Suisse de la volée 2013"
2015, Augustin défend les couleurs de la Suisse à la coupe d'Europe de la boulangerie. avec Julia Pattaroni et Daniel Hächler ils décrochent la "médaille d'argent". Derrière les Pays-Bas et Devant la France.
Notre philosophie !
La passion
Pour quand même faire les choses, faisons les bien !
Les mains noires font manger le pain blanc !
Ces deux dictons ont toujours été appliqués à la satisfaction de notre fidèle clientèle.
L’authenticité
La famille pratique la Chasse, fait son bois de chauffage et parcoure les forêts d'Anniviers
Vitrines, décorations de pâtisseries, concours de boulangerie et de sucre soufflé sont inspirés de ces moments privilégiés.
A force de cummuler des connaissances sur les cerfs , Albert à créé "LES SECRETS DU CERF" la conférence se donne les vendredis d'été ou sur demande en tout temps. Là vous connaitrez Albert dans sa passion.
Quoi de plus authentique?
La Qualité
Se remettre en question tous les jours !
De la rigueur dans la conduite des recettes, les meilleures matières premières, beaucoup de savoir-faire, nous permettent de proposer des produits de haute qualité.
Albert Salamin